Ya no tengo WhatsApp

Estado

He olvidado tomar pantallazo del mensaje de confirmación, pero lo importante es que he eliminado mi cuenta esta mañana. Por lo menos el proceso de confirmación es sosprendentemente corto para ser un producto de Facebook Meta.

Nunca acepté los nuevos términos de uso entonces por otra parte hubiese sido cuestión de tiempo igualmente que se me hubiese bloqueado la cuenta.

Pero en el fondo la razón por la que lo he hecho no tiene nada que ver con la privacidad. Es simplemente que he concluido que mirar los chats una vez al mes no es útil para nadie. «Ponerme al día» normalmente se acaba traduciendo por marcar como leídos cientos de mensajes viejos de grupos sin prestarle demasiada atención. Tampoco era útil para mis amigos, ya que ya fui informado varias veces de que al no leer los grupos, estoy bloqueando los checks azules que salen cuando todo el mundo lee un mensaje.